站内搜索
 
市财政局多措并举 助力全国文明城市创建工作

发布日期:2018/11/9   浏览次数:723次

我市开展全国文明城市创建工作以来,市财政局统一思想,强化领导,夯实责任,多措并举,扎实推进文明城市创建工作。

一、     统一思想,提高对创城工作极端重要性的认识

对市委市政府重要讲话精神进行贯彻传达,充分认识创建全国文明城市工作的极端重要性,把创城工作作为一项极其重要的工作,抓紧抓好,统一思想,明确目标。抽调精干力量,成立市财政局创建全国文明城市工作领导小组,严格按照《菏泽市2018年创建全国文明城市责任清单》和《全国文明城市测评体系》要求,分解责任,对标创建,确保各项创建任务明确到科室、落实到个人。

二、     强化领导,完善创城工作推进机制

一是强化责任落实。落实创城工作第三网格牵头单位责任,成立菏泽市创建全国文明城市工作第三网格领导小组。制定《第三网格创建全国文明城市工作实施方案》,分解创城工作目标任务,做到定人、定时、定岗、定责、定标准。二是强化协调配合。积极做好第三网格内创城工作的协调调度,明确市、区、办事处、社区四方职责,构建“四级联动、全面覆盖”的创城工作格局。三是强化工作督导。建立定期督导工作机制,多次到网格内了解情况,查找问题,提出整改意见。组织召开市、区、办事处、社区四级创城负责人参加的专门会议,对牡丹区西城办事处创城情况进行实地督导。

三、 注重实效,扎实开展创城活动

       一是围绕市民素质提升,积极营造创城氛围。组织各包联责任单位利用周末、节假日等时间深入社区宣传创城知识。利用围挡、宣传栏、墙体等载体,宣传“十九大”精神。在局办公区设置创城公益广告,在局网站设立文明创建专栏,利用“菏泽财政”公众号发布创城图文和视频,营造浓厚的创城氛围。二是围绕城市品质提升,扎实开展志愿者服务活动。组建200余人的志愿者服务队伍,定期组织开展“儿童福利院义务劳动”、“社区卫生服务”、“文明交通劝导”等志愿者服务活动1000余人次,实现志愿服务长期化、常态化。三是围绕环境秩序提升,大力开展环境卫生综合治理。组织干部职工到社区开展打扫卫生、维护环境卫生等活动,对网格内的卫生死角、积存垃圾、老旧小区、背街小巷进行全面清理。配合市政府成功申报全国冬季清洁取暖试点城市和全国黑臭水体治理示范城市,获得上级补助资金21亿元,助力我市打造良好健康的生态环境。

上一篇:我市积极筹措资金大力开展地方戏曲“文化惠民”活动
下一篇:重磅!国务院办公厅发文通知,要求继续规范有序推进PPP项目建设!