站内搜索
 
山东省荣成市坚持规范运作合作共赢全力打造PPP模式“荣成样板”

发布日期:2018/9/30   浏览次数:313次

                        山东省荣成市坚持规范运作合作共赢全力打造PPP模式“荣成样板”

山东省财政厅 道PPP 2018-09-28

荣成市推广PPP模式成效显著荣获2017年国务院通报表扬和项目奖励,而且是全省唯一获批国家重大市政工程领域PPP创新工作重点域市的县级市。目前,该市共储备并纳入财政部PPP综合信息平台管理项目13个,概算投资额113.34亿元,已正式签约落地项目12个,其中获批国家级和省级示范项目11个、民营控股的项目9个。该市财政承受能力支出预计在2020年占一般公共预算支出比例峰值达7.5%,控制在10%红线之内,财政承受能力良好。

荣成市积极作为,机构先行、凝聚合力,夯实组织保障。在威海市所辖区县推动PPP工作中牵头引领,率先成立PPP工作领导小组,负责工作指导和推进。由财政部门牵头协调各相关职能部门打好组合拳,将PPP作为一把手工程推进,实行PPP项目部门联审会议制度,形成综合管理、协调推进的工作合力。同时积极推行“专全放管”全程规范。“专”,引入第三方专业中介咨询机构,在项目全生命周期为政府方提供工程、财务、法律等方面咨询服务;“全”,涉及项目立项相关的可研报告、环评、规划、土地等手续文件以及项目设计、图纸等关键资料必须齐全,提高项目规划设计工作的精准度、科学性和合理性;“放”,坚持政府不干预,完全按照项目招投标规定进行市场竞争,最大限度降低成本;“管”,监管PPP项目各方按合同约定,按时足额设立项目公司,依约提供安全、优质、高效、便利的公共服务。



上一篇:关于徐涛同志转为档案助理馆员的公示
下一篇:关于拨付牡丹产业发展工作经费的通知