站内搜索
 
小王老师 | 第132讲:PPP操作40个步骤(中)

发布日期:2018/7/27   浏览次数:1936次

                   小王老师 | 132讲:PPP操作40个步骤(中)

王盈盈老师 小王老师的PPP课程 71

 

   132.PPP实务40个步骤中来自小王老师的PPP课程00:0002:52

   今天第132讲的内容,还是关于PPP实务的40个步骤。

  上一讲我们讲到第12个步骤,社会资本方编制响应文件。

  那么接下来第13个步骤就是一旦进入整个采购或者招标的环节,政府和社会资本方就不能在私下交流和沟通相关事宜,所以政府可以组织一次公开的、官方的答疑或澄清的活动,来统一解释相关问题。

  在约定的时间,就可以进行第14个步骤,就是开标、评标,并确认中标候选人。

  第15个步骤就是双方坐下来进行签约前的合同谈判。

  第16个步骤就是进行合同的签署,而这一项合同签署,应该签的是中标的社会资本方和实施机构的协议。这一项协议,有很多表现形式,那我个人最推荐的是草签PPP项目合同。

  第17个步骤是成立项目公司。关于成立项目公司的注册资本、注册类型、董监高的选择方案,以及项目公司注册之后的相关驻场安排等等,需要在这个步骤完成。

  完成之后就可以做第18个步骤,也就是正式的签约。由项目公司和实施机构正式完成PPP项目合同的签署。在之前签署的合同,就会作废。

  接着要完成一系列合同的签署。其中有两个合同非常重要,分别是第19个步骤,签融资协议;

 

  资金到位之后,签第20个步骤,施工协议,如果这个时候是完成两标并一标的话,那么施工协议也就是,应该和中标的社会资本方其联合体中的一方来签,一般也是联合体中的牵头方。

 

 


上一篇:菏泽市政府购买服务管理中心成立
下一篇:菏泽市财政局组织全体干部职工观看道德模范教育影片《娜娜》