站内搜索
 
菏泽市财政局举办廉政教育专题辅导报告会

发布日期:2018/7/20   浏览次数:2016次

为进一步加强党风廉政建设,筑牢拒腐防变的思想道德防线,7月18日上午,市财政局举办廉政教育专题辅导报告会。市纪委监委派驻第八纪检监察组组长刘照进同志作题为《全面从严治党的哲学思考》的报告。报告会由市财政局局长周铁伦同志主持,局全体干部职工参加。

报告会中,刘照进书记以我们期盼的幸福美满的家庭生活、海晏河清的政治生态为切入点,根据自己多年来丰富的纪检监察经验,深度剖析公职人员违法违纪的诱因和性格因素。围绕党的十九大精神,从全面从严治党的重要内容、形势任务、存在的问题及整治等三个方面,系统阐述了全面从严治党的要求和反腐败斗争的形势任务,指出了党风廉政建设的时代性、重要性、紧迫性和反腐败斗争的复杂性、艰巨性、长期性。最后,以曾国藩自律清廉、勤劳奉献的家风,告诫全体领导干部树立正确的人生观、价值观、权力观、幸福观,以家风带民风社风政风。刘书记的报告主题鲜明,与领导干部工作、生活联系紧密,入情入理、入脑入心,对增强全体领导干部廉洁从政的自觉性、坚定性起到了重要作用,对切实做好廉政建设工作具有重要的指导作用。

周局长在主持讲话中强调指出,召开此次专题报告会,旨在教育、提醒和警示广大财政干部,遵守廉洁自律规定、提高廉洁从政意识,克己克欲、加强自我管控。并向大家讲述了饕餮和蝜蝂因贪婪最终自食其果、自取灭亡的故事。警示干部职工常怀律己之心、常思贪欲之害,谨防私欲膨胀、思想道德滑坡。最后,周局长对全体干部职工提出五点要求。一是重责。提高政治站位,强化责任担当,推动工作落地。作为财政干部,既要管好自己,提高廉洁意识、守住法纪底线、坚守道德高地,又要管好使用国有资产的部门,发挥国有资产最大效益、避免财政资金浪费。二是正心。调整心态,用平常心、平衡心、感恩心、上进心投入工作,做到在其位,用其权,尽其责。三是建制。完善规章制度,筑牢遵纪守法篱笆;有效利用信息化手段,助力廉政建设。四是明账。算好政治账、经济账、感情账,筑牢防腐拒变的思想道德防线,让廉洁自律成为一种习惯,收获幸福健康人生。五是提标。作为全国精神文明单位,要带头讲党性、重品行、做表率,提高廉政建设水平。

 



上一篇:菏泽市财政局举办廉政教育专题辅导报告会
下一篇:关于下达2018年省级矿山地质环境恢复治理奖补资金预算指标的通知