站内搜索
 
菏泽市财政局组织机关党员干部 赴延安接受革命传统教育

发布日期:2018/5/5   浏览次数:11002次

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,弘扬革命传统,41525日,菏泽市财政局组织200多名干部职工,先后分两批赴延安市委党校进行为期五天的“零距离”教育培训。

此次培训采取专题教学、社会实践、现场教学、信念教育、情景教学等多种模式,充分利用延安丰富的革命历史资源,进行了一次纯粹的党性教育和精神洗礼。

大家通过参观一系列的革命旧址、纪念馆等,零距离地触摸了革命先烈们在延安的生活与工作,也感受到了水乳交融的党群干群关系,对“延安精神”有了更加全面、深刻的理解和认识。

培训期间,局干部职工参观了习近平总书记曾经插队、担任村支书的梁家河,感受了梁家河的发展变化和总书记的“初心”,进一步坚定了党员干部对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,极大地增强了党员干部立足岗位实际、做好本职工作的责任感和自信心。

干部职工纷纷表示,此次延安之行不仅仅是一次培训,更是一次思想上的洗礼,灵魂上的升华。今后要将延安精神、梁家河精神内化为精神动力和工作动力,大力弘扬艰苦奋斗的优良传统,始终保持锐意进取的奋斗精神,做好新时期人民政协的各项工作,为全市决胜全面小康、实现后来居上做出更大贡献。


上一篇:国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励
下一篇:菏泽市财政局组织机关党员干部 赴延安接受革命传统教育