站内搜索
 
我市荣获全省2017年度乡镇财政基本信息编报考评第一名

发布日期:2018/4/25   浏览次数:1640次

4月18日上午,在潍坊昌邑市召开的山东省2017年度乡镇财政基本信息编报工作表彰会议上,我市以97.5分(满分100分)的成绩排全省第一名,高出第二名潍坊市1.5分、第三名枣庄市2分,荣获全省乡镇财政基本信息编报工作一等奖并作典型发言。为做好乡镇财政基本信息编报工作,我局重点做了以下工作:

一是提高认识,加强组织。省财政厅《转发<财政部关于编报2017年度乡镇财政基本信息报表的通知>的通知》(鲁财基〔20181号)下发后,我局及时转发给各县区,要求各县区切实提高思想认识,采取以会代训的方式,确保乡镇财政人员熟练掌握软件应用和报表内容,准确把握编报要求及口径变化。

二是提前部署,加强调度。乡镇财政基本信息编报工作时间较固定,我局提前半个月的时间对工作做了安排部署,要求县区乡镇做好基础数据的编制录入工作。同时加强督导,对各县区完成情况进行排名通报,加快工作进度。

三是严格审核,保障质量。在填报要求细则的框架内,通过县区互审、市级终审,查漏补缺。对报表数据规范调整,确保了乡镇财政决算数据与财政总决算数据、乡镇财政决算数据与部门决算数据、本年度决算期初数据与上年度决算相关数据的“三个一致”。

下一步,我局将进一步加强乡镇财政基本信息编报工作,提升乡镇财政基本信息编报质量,做好乡镇财政基本信息分析评价工作,推动全市乡镇财政管理工作再上新台阶。


上一篇:延安谒拜又深圳招商
下一篇:经济向好带动财政收入较快增长