站内搜索
 
市财政局三项举措开展近5年来中央、省委巡视反馈意见整改落实情况“回头看”工作

发布日期:2018/4/9   浏览次数:5335次

市财政局按照市委菏办发〔201833号和菏办发〔201826号文件要求,多措并举,严格贯彻落实近5年来中央、省委巡视反馈意见整改落实情况“回头看”工作。

一、强化组织领导

为加强对“回头看”工作的组织领导,市财政局成立了由局党组书记、局长周铁伦任组长,局党组成员、副局长潘杰功任副组长,各有关有关科室、单位主要负责人为成员的中央、省委巡视反馈意见整改落实情况“回头看”领导小组。领导小组及时听取有关科室、单位“回头看”工作情况汇报,加强督促指导,切实以习近平总书记有关指示精神,统领此次“回头看”工作。

二、强化整改落实

市财政局对5年来中央、省委巡视反馈意见的整改落实情况和贯彻落实菏办字〔20183号文件情况进行了全面自查,逐条逐项进行排查,列出了问题清单、任务清单、责任清单,建立健全工作台账,认真梳理各项任务落实情况,并制定了菏泽市财政局《关于开展近5年来中央、省委巡视反馈意见整改落实情况“回头看”的实施方案》。

三、强化纪律要求

市财政局采取情况调度等方式,不定期对各有关科室、单位工作开展情况进行检查,加强对整改工作的过程管理,及时跟踪问效。对工作不力,措施不实的将在全局范围内进行通报批评,约谈有关各有关科室、单位负责人,并严肃追究相关人员责任,确保各有关科室、单位坚持高标准严要求,确保整改成果经得起实践和群众的检验。

 


上一篇:2407个PPP项目被清理出库:政府与社会资本合约处理成焦点
下一篇:菏泽市郓城县政府和社会资本合作(PPP)项目推介手册