站内搜索
 
菏泽市“一本通”系统为惠民资金监管加上“安全锁”

发布日期:2018/3/14   浏览次数:10742次

近年来,菏泽市全市财政系统通过齐鲁惠民补贴“一本通”系统,将各项补贴资金直接发放到受益对象手中,保障了强农惠民政策较好落实。

一是充分发挥“一本通”系统重要作用。2013年新版系统启用以来,逐步实现了省、市、县、乡四级财政贯通,与本级涉农部门、公安、代理金融机构联网,较好解决了补贴对象户籍信息核实、补贴信息审核、补贴信息离线加密传输及发放信息反馈等问题,提升了财政惠民补贴资金发放的安全性、及时性和精准性。

二是督导加强“一本通”系统管理使用。召开专题会议,督促县区加强“一本通”系统管理使用。县区局充分认识惠民补贴发放工作的重要性和严肃性,成立工作领导小组,基层财政管理部门牵头,局各业务科室配合,进一步加强了补贴资金管理,规范了发放业务流程,保障了群众利益。

      三是严格把控发放流程各环节。认真检查补贴发放流程各环节有无问题,发现问题及时解决,对“一本通” 制度的落实情况进行总结。对纳入“一本通”系统管理的惠民补贴资金,通过国库集中支付“一个漏斗”向下、封闭运行,加强乡镇财政资金监管,防范财政补贴资金风险。

上一篇:菏泽市财政局严把“三关”推进财政投资项目评审
下一篇:菏泽市财政局驻市政务服务中心窗口优质服务获表彰