站内搜索
 
菏泽市财政局严把“三关”推进财政投资项目评审

发布日期:2018/3/16   浏览次数:5391次

针对财政评审业务范围不断扩大、内容不断深化、风险不断增多的实际情况,菏泽市财政局认真分析研究,制定规范措施,严把三个关口,切实推进财政投资项目评审工作。

一是把好评审质量关。结合不同评审项目的实际情况,细化评审工作要点,落实完善评审台账制度,重点关注施工现场及施工关键节点,形成了一套较为完整的评审办法和评审流程,真正地用制度来保证评审质量。

二是把好评审服务关。充分利用评审人员专业知识和经验,对项目中存在的问题和不足及时向业主单位提出意见和建议,并督促其改进;对项目评审过程中遇到的难点和疑点,及时与相关单位沟通,促进项目评审朝着管理规范化、决策科学化方向迈进。

三是把好评审形象关。财政评审涉及面广,评审人员言行直接影响财政部门形象。积极对评审人员开展廉政教育和职业道德教育,强化评审责任心,树立财政干部的良好形象。

上一篇:省财政厅法规处来我市调研法治财政工作
下一篇:菏泽市“一本通”系统为惠民资金监管加上“安全锁”