站内搜索
 
和,至境也

发布日期:2018/3/7   浏览次数:11935次


脊要直——站稳立正,笔管条直,不偏不倚,不容亵疑。富贵不能淫,威武不能屈,贫贱不能移。

骨要硬——困难面前不低头,挫折当中无气馁。愈挫愈勇,屡败屡战。

心要软——有人性,有人情,有人味,恻隐怜悯,与人为善,凡事让人帮人盼人朝好处走,包括反对诬陷过你的人。心有多宽,路有多宽;心有多平,路有多平。母亲常说,对别人老人好,就是为自己老人将福;对别人孩子好,就是给自己孩子积德。不管他对你怎么样,你一直对他好,怨就解了,事就少了,路就越走越宽越顺越平了。

气要和——不盛气凌人,不以势欺人,不出语伤人。春风化雨,大气亲和。此境界最难。心直口快,修养未到。与父谈及不能盛气凌人,他疑我嗦啰他,不语,忽言:不盛气凌人,盛气凌鬼中不?我即答,当然可以,英雄气概,大义凛然,但需分清看准到底是不是真鬼,你如按一己之好,把神仙也看成鬼,把好人也看成鬼,满眼里都是鬼,你不就盛气得累死了,他咧嘴童笑。

和,为至境。


上一篇:2018两会政府工作报告
下一篇:市直PPP项目整顿情况座谈会