站内搜索
 
2017年财政工作亮点

发布日期:2018/1/5   浏览次数:11956次

       一、开展财政投融资工作

1、推进PPP融资。2017年,全市经财政部综合信息平台审核通过的PPP项目249个,占全省的22%;投资额2019亿元,占全省的19%;累计开工项目93个,投资额491亿元,占全省落地项目数的38.4%。项目储备个数、开工项目个数均居全省首位,储备项目投资额、开工项目投资额均居全省第2位。入选第三批国家级示范项目8个,居全国地级市首位。成功举办了2017中国·菏泽“政府和社会资本合作”高峰论坛暨PPP项目推介会。

2、争取棚改融资。积极上报棚改贷款计划,扎实做好项目基础工作,省批复全市棚改融资需求额518.5亿元,已授信278.3亿元,均居全省首位。

3、帮助企业融资。做强财金公司,通过市场化运作,为生产性、经营性、成长性好的企业融资担保2.4亿元,开展过桥贷款37亿元,积极培植壮大财源。针对我市担保圈风险隐患比较大问题,筹资设立3.5亿元企业债务风险应急周转基金,着力支持防范和破解潜在金融风险。

二、完善更加高效的民生保障体系

2017年,全市财政用于民生支出完成409.5亿元,增长19.8 %,占一般公共预算支出的比重达80.4 %

1、强化公共服务供给。2017年全市教育、社会保障和就业、节能环保、农林水、住房保障等支出分别完成100.6亿元、89.1亿元、8.8亿元、68.4亿元和41.1亿元,分别增长8.9%、20.8%、16.3%、30.1%和198.6%。

2、实施脱贫攻坚。争取上级专项扶贫资金12.5亿元,市级筹集1.4亿元,整合各类涉农资金34亿元,集中支持打好脱贫攻坚战。争取上级资金8.9亿元,市级筹集4259万元,支持滩区迁建工程启动。

3、支持退役士兵安置和权益保障。足额筹措退役士兵安置和权益保障资金,确保了省委、省政府关于退役士兵安置和权益保障政策的全面落实。

 


上一篇:2017年财政工作亮点
下一篇:2017年菏泽市“政府和社会资本合作(ppp)”县区工作考核动员会